献立
- 炊き込み御飯
- アジフライ
- 玉葱サラダ
- みつ豆羹
栄養量
- エネルギー:766kCal
- たんぱく質:26.6g
- 食塩:2.2g
玉葱サラダのレシピ
玉葱サラダの栄養量
- エネルギー:47kCal
- たんぱく質:1.4g
- 食塩:0.4g
材料
※1人分の栄養量です
玉ねぎ | 50g |
酢 | 5cc |
うすくち醤油 | 2.5cc |
砂糖 | 3g |
植物油 | 1g |
かつお節 | 1g |
サニーレタス | 8g |
作り方
- 玉ねぎはスライスして茹でこぼし、軽く絞って水気をとる。
- サニーレタスは一口大に切って水にさらす。水気良くとる。
- ボールに酢・うすくち醤油・砂糖を加えて混ぜる。砂糖が溶けたら植物油を加えて良く混ぜる。
- ③に①・かつお節を加えて混ぜ合わせる。
- 皿に②を敷き、④を盛りつける。